28 févr. 2015

Gaufres salées : Avocat, carotte, betterave

gaufres salées betterave avocat carotte



Vous cherchez une recette originale pour un apéritif, je vous propose de découvrir une recette assez simple qui fait son petit effet. Un apéritif avec légumes et fruits ( et oui les tomates et l'avocat sont des fruits) accompagné de mets frais et goûtus de quoi émoustiller vos papilles.


Les ingrédients : (pour une trentaine de mini gaufres)

-3 œufs
-300 g de farine
-150 g de lait 
-100 g de beurre
-1 betterave cuite
-2 avocats
-1 carotte cru 


Garnitures:

Tomates marinées ( tomates coupées en morceaux avec persil ail et huile) / jambon de pays
fromage frais (style la mère Loïc) / aneth
chantilly salée /graine de pavot


Recette : (j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez utiliser un mixeur classique)


1/ Dans la cuve munie de l'outil ultrablade (celui qui a une protection en plastique) mettre les œufs le sel et lancer Vitesse 4 pendant 3min.

2/ Ajouter la farine, le beurre fondu et le lait puis relancer vitesse 4 pendant 3 min.

3/ Séparer l'appareil en 3 parties égales, dans trois bols différents.

4/ Dans la cuve propre, ajouter un des appareils avec deux avocats épluchés et coupés en morceaux puis mixer quelques minutes afin que tous les morceaux soit mixés. Puis renouveler l’opération avec les carottes puis la betterave.


5/ Dans un gaufrier bien chaud, déposer une noix de pâte puis faire cuire.

6/ Juste avant de servir, déposer vos garnitures et déguster.


Astuces : les mini gaufres se gardent plusieurs jours dans une boite en métal.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

.status-msg-wrap { display: none !important; }