21 févr. 2015

La ratatouille de Charlottine (Cookéo)


ratatouille au cookéo semoule et poisson

 

 

Ce qu'il y a de bien avec la ratatouille c'est qu'il y a autant de recettes que de gourmets.  Je vous propose donc aujourd'hui de découvrir la recette de Charlottine. Un mélange du soleil qui sent bon le sud.

 

Les ingrédients :

 

- 4 tomates
- 1 aubergine
- 3 courgettes
- 1 poivron
- herbe de Provence
- 1 briquette de pulpe de tomate
- 1 oignon saucier
- 1 verre d'eau
- sel,poivre,ail en poudre


panier de légumes pour ratatouille


Recette :

 

 1/ préparer chaque légume. 

Courgette : laver les courgettes, éplucher une bande sur deux puis les couper en morceaux.

Aubergine : Éplucher l'aubergine puis la couper en morceaux.

Tomate : laver les tomates puis les couper en quartier afin de retirer les pépins puis les couper en morceaux.

Poivron : Laver le poivron, couper le en deux afin de retirer les pépins. Couper en lamelle.

Oignon : éplucher puis émincer l'oignon. 

2/ Allumer le Cookéo en mode dorer. Faire revenir l’oignon dans du beurre. Ajouter les courgettes, les faire revenir, mélanger régulièrement. Ajouter les aubergines, les faire revenir. Ainsi de suite avec tout les légumes.

3/ Ajouter la pulpe de tomate et un verre d'eau. Mettre les herbes de Provence, salé, poivré et ajouter un peu d'ail. 

4/ Programmer le Cookeo en cuisson rapide pour 10 minutes. Il ne vous reste plus qu'a déguster.








1 commentaire:

  1. Merci pour ta recette ! Ma maman a un cookéo et est toujours à la recherche de nouvelle recette, celle ci devrait bien lui plaire !

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