26 févr. 2015

Naans 3 fromages et bolognaise





      J'ai découvert les ""Cheeses Naans" avec l'acquisition de mon Companion. C'est un pain indien revisité  car la méthode traditionnel est un peu différente. Je les fait souvent pour l’apéritif mais vous pouvez aisément les servir en entrée ou même en plat. C'est une découverte incroyable que j'apprécie énormément, çà change de nos pâtes traditionnelles.


Les ingrédients :

-300 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-1 c à s d'huile neutre
-1 yaourt nature ( 125g)


Garniture :


fromages:  reblochon camembert et comté

Bolognaise : viande hachée et sauce bolognaise




Recette : (j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez utiliser un robot pâtissier)

1/ Dans la cuve muni du couteaux pour pétrir-concasser, mettre la farine, la levure, le sel, 10cl d'eau l'huile et le yaourt. lancer le programme P1 pendant 1 minute.

pâton naans
 2/  fariner votre plan de travail ainsi que vos mains, la pâte est collante. Séparer la pâte en 16 petites boules. 


3/ A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplanir les boules afin d’obtenir une galette.

 


pâte naans

4/ préparer vos garnitures : (libre à vous de faire suivant vos goûts)

-fromages:  couper 8 morceaux de camembert puis 8 morceaux de reblochon, ajouter 8 portions de comté rappé. Former 8 boules de pâte avec les 3 fromages .

 -Bolognaise : Faire revenir la viande haché dans un morceaux de beurre puis ajouter la sauce bolognaise .


5/ Déposer la garniture dans une galette puis mouiller les bords avec un peu d'eau, et refermer en deux pour obtenir une demi lune. N’hésiter pas a rouler un peu les bords pour que la soudure soit correctement fermée et que la garniture ne sorte pas trop à la cuisson. 



garniture naans



 6/Une fois les demi-lunes fermé, saupoudrer legerment de farine afin que la pate ne colle plus puis les aplatir doucement afin de ne pas faire sortir la garniture.


naans demi lune

 7/ Dans une poêle à crèpe, à feu moyen , faire revenir les naans dans un peu d'huile afin d'obtenir une jolie coloration. Puis les déposer sur du papier essuie-tout afin d’éponger l'huile.


 
naans cuisson

Servir chaud & bonne dégustation .


Astuces : Vous pouvez les congeler si il en reste et les repasser au four juste avant de servir.


Source : livre Companion (Moulinex) page n°56

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