5 mars 2015

Cake ultra moelleux : crabe et ciboulette

cake ultra moelleux crabe et ciboulette




Je sais le cake est passé de mode mais j'avais envie de vous faire découvrir THE recette tirée de la bible du cake " Les cakes de Sophie" car elle vaut vraiment le détour ! Alors, déjà pour obtenir un bon cake moelleux beau et surtout irrésistible la base ce sont les BONS ingrédients et oui on ne s'improvise pas Chef cakier comme  ça ! Allez on passe à la recette .


Ingrédients :

- 3 œufs
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-10cl d'huile de tournesol
-12.5 cl de lait entier (très important ENTIER)
-100g de comté
-200g de crabe émietté
-5 brins de ciboulette ou ciboulette lyophilisée
-2 pincées de sel


Recette :

1/Préchauffer votre four à 180°C.

2/Dans un saladier mettre les œufs, la farine, la levure et le sel puis mélanger avec un fouet. Incorporé l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé.

3/Incorporé à la préparation le comté puis le crabe et les brins de ciboulettes puis mélanger.

4/Verser dans un moule à cake préalablement beurrer et faire cuire 45 minutes.


Astuce : j'utilise toujours des barquettes en allu jetables pour mes cakes, ils sont bien meilleurs. 


Inspiré du livre " Les cakes de Sophie"

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