8 mars 2015

Défis des chefs #3 : classic scrambled eggs and smoked salmon by Gordon Ramsay

classic scrambled eggs and smoked salmon by Gordon Ramsay





 Le défis #3 c'est aujourd’hui avec une recette du chef Gordon Ramsay . Brouillade d’œuf , saumon fumé sur un toast de croissant.



Gordon Ramsay

Mais pourquoi lui ? 

J’apprécie beaucoup ce chef notamment dans ses émissions culinaires dont il est acteur. 


Un mot pour le décrire ?

Bipppppppp. C'est une sonorité que nous entendons souvent dans les émissions culinaire qu'il présente en remplacement d'insultes. Car oui Gordon Ramsay est un chef assez entier qui ne prend pas de pincette envers les gens en qui il vient en aide.


Mais qui est-il ?

Originaire d’Écosse, il a commencé la cuisine a 19 ans puis à souhaité apprendre la cuisine française. Il travail en premier temps à Londres dans un restaurant français puis viens travailler en France auprès de plusieurs chefs notamment Guy Savoy et de Joël Robuchon. A présent, il possède plusieurs restaurants dans différents région du monde tels que la France, Dubaï, Tokyo... En 2001, il obtiens 3 étoiles au guide Michelin. Il est l'acteur principal dans plusieurs émissions culinaires tels que cauchemars en cuisine, hell's kitchen, etc.

 

La Recette en vidéo



La Recette classique



Ingrédients : (quantités a adapter suivant le nombre de convives)

- des croissants

-du saumon fumés

- des œufs

- de la ciboulette

- de la crème fraiche 

- du beurre


Recette :

1 -  Couper les croissants en tranches épaisses, puis les faire revenir dans une poêle des deux côtés.

2 - Avec les oeufs, faire une brouillade d’œuf.

3- Y incorporer une pointe de crème fraiche, un peu de beurre et de la ciboulette (fraichement coupée de préférence) 

4- dresser de la manière suivante : Croissant puis saumon puis œufs brouillés.



Bonne dégustation !   

2 commentaires:

.status-msg-wrap { display: none !important; }