29 mars 2015

Défis des chefs #6 Galettes ricotta épinards merguez de Fabrice Bonnot (Tuto en vidéo)

http://danslacuisinedecharlottine.blogspot.fr/2015/03/defis-des-chefs-6-galettes-ricotta.html




6ème rendez-vous hebdomadaire en vidéo, c'est un chef peu connu que je vous présente : Fabrice Bonnet et ses galettes ricotta, épinards, merguez.


Mais pourquoi lui ?

En recherchant une recette à base de ricotta, je suis tombée sur une recette de ce chef lyonnais que j'ai eu envie de vous faire découvrir.


Un mot pour le décrire ?

Inventifs


Mais qui est-il ?

Natif de Roanne, il a travaillé chez le célèbre Michel Trois gros avant de passer une quinzaine d'années dans la capitale. En 2004, il ouvre son premier restaurant à Lyon : "Cuisine et Dépendances", un établissement lounge et inventif. Suite à son succès, un nouveau restaurant ouvrira ses portes 3 ans plus tard. 




La recette en vidéo :





Ingrédients pour 20 mini-galettes : 

- 250 g de ricotta
- 1 merguez
- 1 œuf
- 50 g de parmesan
- 300 g d'épinards en branche


Recette :


1/ Préparer les épinards, puis les cuire dans une casserole avec une noix de beurre.

2/ Cuire, dans une poêle, la merguez 3 à 4 minutes.

3/ Mélanger vigoureusement  la ricotta, le parmesan et l’œuf.

4/ Ajouter à la préparation, les épinards cuits et assaisonner à votre convenance.

5/ Tailler la merguez en rondelles.

6/ Verser la préparation dans les moules à mini tartelettes et déposer une rondelle de merguez dessus.

7/ Enfourner 30 minutes à 160 °

 


Source : ici

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