25 mars 2015

Moelleux au chocolat et lait de coco.

Molleux au chocolat et lait de coco.

C'est la première fois que j'utilise le lait de coco dans un gâteaux et franchement j'adore. Ce gâteaux est super moelleux et vraiment très très très bon. Je vous laisse donc découvrir la recette.

Les ingrédients :

-20 cl de lait de coco
-200 g de chocolat au lait
-50 g de beurre salé
-50 g de beurre 
-50 g de cassonade
-50 g de noix de coco râpée
-100 g de farine 
-3 œufs
-1/2 sachet de levure chimique

 

Recette :

1/ Allumer votre four à 180°C.

2/ Dans une casserole, faire fondre le chocolat, le beurre puis ajouter le lait de coco. Retirer du feu quand la préparation bout.

3/ Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure et la noix de coco. Ajouter les œufs et bien mélanger.

4/ Incorporer la préparation avec le chocolat, dans le récipient où se trouve le melange farine puis bien mélanger.

5/ Verser la pâte dans le moule à manqué individuel (j'ai fait 12 petits gâteaux).

6/ Cuire à 180°C une trentaine de minutes ( vérifier la cuisson avec une lame de couteaux).
 

 

2 commentaires:

.status-msg-wrap { display: none !important; }