18 mars 2015

Tiramisu fraise chocolat

Tiramisu fraises chocolat



Les fruits rouges arrivent dans nos rayons fruits et légumes. Vous allez vous en rendre vite compte : J'ADORE les fruits rouges. C'est pourquoi, aujourd'hui, je vous propose une recette de tiramisu à la fraise et au chocolat.



Les ingrédients : ( pour 4 personnes)


- Une barquette de fraises
- 50 g de sucre
- 125 g de mascarpone
- 100 g de chocolat noir 
- 250 g de lait
- 16 gros biscuits à la cuillère
- du cacao amer

Recette :

 

 1/ Préparer deux récipients, dans un déposer les blancs d’œufs, dans l'autre les jaunes d’œufs.

2/ Dans le récipient avec les jaunes d’œufs, ajouter le sucre et bien fouetter et blanchir. Ajouter le mascarpone puis mélanger.

3/ Montez les blanc en neige puis les mélanger délicatement aux mélanges précédent. 

4/ Dans une casserole, faire fondre le chocolat et y ajouter le lait progressivement.

5/ Laver et équeuter les fraises. Couper des tranches fines et les déposer sur les bords de votre moule. Couper en petit morceau le reste des fraises puis les ajouter dans le mélange œufs sucre mascarpone.

6/ Couper le biscuit à la cuillère en deux, tremper dans le chocolat puis déposer  au fond des moules, recouvrir du mélange. Répéter l'opération. Mettre les tiramisus au frigo quelques heures.


7/ Démouler vos tiramisus, puis à l'aide d'un tamis saupoudrer de cacao amer .

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