21 avr. 2015

Crumble pomme Livarot

http://danslacuisinedecharlottine.blogspot.fr/2015/04/crumble-pomme-livarot.html

Aujourd'hui, je vous présente une recette qui est vraiment top top top. N' étant pas fan du sucré salé, j'ai vraiment hésité à gouter et la première cuillère fut une révélation. Le mélange du sucré de la pomme avec un fromage affiné ayant un gout prononcé est un accord parfait et la texture du crumble avec le moelleux de la pomme également. C'est grâce à mon partenaire "La boite du fromager" que j'ai pu créer et découvrir cette recette.

Les ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 pommes type golden
- livarot
- 50g de farine
- 80g de beurre  mou
- 80g de comté



Recette

1/ Préchauffer votre four à 180°C.

2/ Laver et couper les pommes en deux sans les éplucher puis vider le cœur, frotter un peu de citron dessus pour que les pommes ne s'oxyde pas.

3/ Dans un récipient, mélanger  avec les mains la farine, le beurre  mou puis le comté. Malaxer afin d'obtenir des gros grains.

4/Couper et déposer des morceaux de livarot à la place du cœur de la pomme puis déposer du crumble. 

5/ Déposer vos pommes dans des petits ramequins puis mettre au four environ 30 minutes à 180°C.

 





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