2 avr. 2015

Semaine spécial pâques : sablés à la dragée

l




Aujourd'hui, je vous propose une recette de sablé avec une petite spécificité. J'avais envie de vous faire découvrir un de mes partenaires "Légendes de France" confiserie artisanale. Pâques oblige, je me suis lancé dans le décor des sablés, je vous laisse découvrir la recette.



Les ingrédients : 

- 300g de farine  
- 180g de beurre mou
- 110 de sucre 
- 1 œuf
- sel 
- environs 20 dragées



La recette : (j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez facilement adapter la recette)

1/ Pilonner les dragées afin d'obtenir des petits morceaux.

2/ Dans le bol muni du couteaux pétrir/concasser, mettre les dragées concassées, la farine, le beurre mou (pas fondu), le sucre et une pincée de sel. Lancer vitesse 6 pendants 30 sec.

3/ Ajouter l’œuf et lancer de nouveau vitesse 6 jusqu’à la formation d'une boule.

4/Emballer votre pâte et laisser reposer 30 minutes au frigo.

5/Allumer votre four à 180°C.

6/Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné et faite vos découpes à l'emporte pièce. Puis déposer les sablés sur une plaque muni d'un papier sulfurisée et enfourner pendant 10 minutes environs. 


7/ Une fois vos sablés refroidis, décorer les suivant vos envies.





Inspiré de la recette du livre Companion
 


 

1 commentaire:

.status-msg-wrap { display: none !important; }