9 juin 2015

Le temps des cerises : le clafoutis

http://danslacuisinedecharlottine.blogspot.fr/2015/06/le-temps-des-cerises-le-clafoutis.html



Aujourd'hui? c'est une recette du temps des cerises que je vous propose de découvrir avec un clafoutis si simple mais tellement bon. Je vous laisse découvrir la recette :

Ingrédients:

- 500 g de cerises
- 40 g de beurre demi-sel (fondu)
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1  pincée de sel
- 100 g de sucre 
- 100 g de farine

Recette : (recette faite avec le Companion mais vous pouvez adapter la recette)

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients sauf les cerises et la farine.

3/ Lancer vitesse 10 pendant 30s puis ajouter la farine. Relancer 1 min 30s.

4/Laver et couper les cerises en deux puis les dénoyauter. Disposer les demi cerises dans un moule à manquer puis recouvrir avec la pâte.

5/ Faire cuire dans un four à 180°C pendant 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. 

Astuce : déguster chaud ou froid suivant vos envies.



1 commentaire:

.status-msg-wrap { display: none !important; }