10 juin 2015

Meringues Coquelicot

http://danslacuisinedecharlottine.blogspot.fr/2015/06/meringues-coquelicot.html



Il y a quelque temps, je vous avais parlé de mon partenaire ScrapCooking.  Je vous propose donc de découvrir un arôme naturel assez surprenant et vraiment très original : le coquelicot. Habituellement, cette fleur colore nos champs au printemps mais pour une fois, il finira dans notre assiette.



Les ingrédients :

- 4 blancs d’œuf
- 150 g de sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- colorant rouge
arôme coquelicot
- 1 pincée de sel


La recette : ( j'ai utilisé le companion mais vous pouvez retrouver la recette classique ici)


1/ Préchauffer votre four à 100° C

2/ Dans le bol muni du batteur, mettre tous les ingrédients puis lancer vitesse 8 pendant 10 minutes à 40°C.


3/A l'aide d'une poche à douille, former vos meringues sur une plaque muni d'un papier sulfurisé.

4/ Faire cuire vos meringues 1h30 à 100°C. Attention lors du décollage des meringues : attendre qu'elles soit durcies et les décoller délicatement avec un petite spatule. 

 Astuce : les meringues se conservent plusieurs semaine dans une boite en métal. 



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

.status-msg-wrap { display: none !important; }