15 juin 2015

Une tarte aux pommes tout simplement.

http://danslacuisinedecharlottine.blogspot.fr/2015/06/une-tarte-aux-pommes-tout-simplement.html

Quelque fois les recettes les plus simples sont les meilleures. Après, nous avons tous une interprétation de SA tarte aux pommes. La mienne est avec une pâte sablé et de la compote Andros classique sans morceaux vous n'avez rien lu ^^. Allez, sans plus tarder je vous laisse avec mon dessert préféré.


Ingrédients:


-La pâte sablé :
 - 300g de farine  
  - 180g de beurre mou
  - 110g de sucre glace
  - 1 œuf
  - sel 

-3 pommes 
-Compote Andros pomme sans morceaux ( ou fait maison)
-Nappage pour tarte vahiné ou confiture d'abricot ( ou abricotine) 
-Sucre de canne


 

La recette : (j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez facilement adapter la recette)


1/ Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients sauf l’œuf vitesse 8 pendant 1 minute.
2/ Ajouter l’œuf puis relancer Vitesse 6 pendant 30 secondes. Une boule doit se former. Emballer la dans un film alimentaire puis laisser la reposer 1 heure au frigo.

3/ Pendant ce temps, couper vos pommes en tranches fines (arroser légèrement de citron) et préparer votre compote.



4/ Préchauffer votre four à 180°C.

5/Abaisser votre pâte puis déposer la dans le moule à tarte, ajouter un fond de compote puis déposer les tranches de pommes. Saupoudrer de sucre de canne puis faire cuire 30 minutes environ à 180°C.

Astuces :
Une fois la tarte refroidi, ajouter  le nappage pour tarte vahiné ou confiture d'abricot (abricotine) afin d'obtenir une jolie tarte brillante.







2 commentaires:

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