23 sept. 2015

Cake à l'orange, miel de baies roses et coeur au chocolat.

http://danslacuisinedecharlottine.blogspot.fr/2015/09/cake-lorange-miel-de-baies-roses-et.html


Aujourd’hui, je vous propose de découvrir un cake aussi beau que bon. L'acidité de l'orange avec le chocolat est un mariage assez sympathique, le tout relevé avec un miel artisanal aux baies roses, c'est une petite merveille.

La recette se passe en deux étapes afin de faire le cœur en chocolat.


Les ingrédients :

Cake chocolat

- 3 œufs
- 170 g de sucre
-160 g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimique
-150 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de cacao

Cake à l'orange 

- 3 œufs
- 170 g de sucre
-160 g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimique
-150 g de beurre demi-sel
-1 orange
-1 cuillère à café de miel de baies roses ici


La recette :

 Préchauffer votre four à 180°C.

Cake chocolat :


1 / Dans un récipient, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure.

2/ Faire fondre le beurre et l'incorporer dans le mélange précédent.

3/ Ajouter le cacao en poudre.

4/ Faire cuire dans une plaque à génoise pendant 20 minutes.



5/ Découper des cœurs à l'aide d'un emporte pièce.




Cake à l'orange :

1/ Dans un récipient, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure.

2/ Faire fondre le beurre et l'incorporer ainsi que le miel de baies roses dans le mélange précédent.

3/ Zester l'orange puis la presser et l' ajouter à l'appareil.

4/ Dans un moule à cake, verser un fond de pâte puis déposer les cœurs au chocolat en ligne.


 5/ Verser le reste de l'appareil à l'orange puis faire cuire 40 minutes à 180°C.


Bonne dégustation.

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