24 sept. 2015

Les paninis maison c'est trop bon !

http://danslacuisinedecharlottine.blogspot.fr/2015/09/les-paninis-maison-cest-trop-bon.html



 Tout a commencé ce matin, la question que nous nous posons tous on mange quoi ce midi ? Après mille et une questions, me viens en tête de manger des paninis : c'est bien pratique, on peux mettre ce que nous voulons dedans puis surtout c'est trop boonnnnnnn. Allez je vous donne la recette :



Les ingrédients :

- 450g de farine T55
- 250 g d'eau
- 2 càc de sel
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càc de sucre
- 25 g de levure fraiche



La recette (j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez adapter la recette) :

1/ Dans le bol mini du couteau pétrir/concasser, mettre l'eau et la levure puis lancer vitesse 5 à 35°C pendant 2 minutes.

2/ Ajouter le reste des ingrédients puis lancer P2.

3/ A la fin des 40 minutes de pousse, partager votre pâte en 4 puis façonner vos paninis en les aplatissant un peu.


4/ Préchauffer votre four à 180°C. Faite une 2ème pousse de vos paninis sous un torchon de préférence sur votre four ou dans un endroit chaud pendant 40 minutes.



5/ Cuire dans un four à 180°C pendant 15/20 minutes. (le pain ne dois pas trop coloré)


 6/ Garnir avec les ingrédient de votre choix et faire cuire dans un grill.

Pour moi : 4 fromages (reblochon, comté, chèvre et brie)

Pour mr : Jambon, toastinette et comté 

et pour finir un bon petit panini au nutella.


Bon appétit.



Inspiré d'une recette du groupe facebook : idées recettes, Cuisine Companion

2 commentaires:

  1. C'est sûr que faits maison, c'est incomparable.

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    1. c'est pas bourratif et garnis avec de bon ingrédients que du bonheur <3

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