27 oct. 2015

Les pancakes de Charlottine

http://danslacuisinedecharlottine.blogspot.fr/2015/10/les-pancakes-de-charlottine.html

Vous avez surement vu passer la photo des pancakes, voici enfin la recette. J'ai utilisé le miel crémeux que j'ai pu découvrir dans la degustabox de septembre afin de les rendre encore plus gourmand.



Les ingrédients :

- 200 g de farine
- 2 c à s de miel ou 3 c à s sucre
- 1,5 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 350 ml de lait 
- 2 œufs
- 40 g de beurre

 

La recette :

1/ Dans un récipient, mélanger la farine, la levure,le sel.

2/ Ajouter le lait et bien mélanger à l'aide d'un fouet pour casser les grumeaux.

3/ Battre les deux œufs puis les mélanger dans la préparation précédente.

4/ Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation ainsi que le miel.

 5/ Faire chauffer une poêle à crêpes, déposer des ronds de pates et faire cuire vos pancakes des deux cotés.

 Bonne dégustation gourmande.

2 commentaires:

.status-msg-wrap { display: none !important; }