8 déc. 2015

Pizza balls à partager



 Aujourd'hui, je vous propose une recette simple mais qui fait son petit effet. Une pizza à partager sans devoir la couper ni s'en mettre plein les mains. Allez, on passe à la recette.



Les ingrédients : (pour 4 personnes)
- 25 cl d'eau 
- 25 g de levure fraiche
- 400 g de farine
- 1 pincée de sel 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- semoule fine



La  garniture :

- 1 boule de mozzarella maxi format
- 3  toastinettes de cheddar ( ou 6 si vous voulez faire toutes les boules)
- 4 cuillères de crème fraiche épaisse.
- ail déshydraté, persil




Recette : (j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez adapter la recette)

 la pâte :

 

 1/ Dans le bol muni du couteaux pétrir/concasser, mettre l'eau et la levure vitesse 4.

2/ Ajouter la farine, le sel et l'huile puis lancé P1 pour le petrissage .

3/ Fariner bien vos mains et votre plan de travail puis diviser en petit pâtons de 50g et étaler avec la pomme de la main.

4 / Allumer votre four a 180°c.

 La  garniture :

1/ Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec de ail et du persil puis étaler sur vos pâtons.

2/ Couper la mozzarella en cube puis déposer sur la crème ou enrouler les dans une demi toastinette.


3/ former des boules puis tremper légèrement dans l'eau puis dans la semoule fine ( ca donne une texture légèrement granuleuse, c'est top).

4/ Déposer les balls dans un moule à manquer puis poser les sur votre four afin de faire une pousse pendant 45 minutes environs.


5/ Enfourner 20 minutes à 180°C

Bonne dégustation à partager.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

.status-msg-wrap { display: none !important; }