16 déc. 2015

Un sablé de noël saveur pain d'épices bien moelleux



Nous sommes à 9 jours de noël et j'avais envie de vous proposer une recette gourmande pour cette occasion. Personnellement, je n'aime pas les biscuits trop dur. Donc il fallait trouvé LA recette. Pour rendre cette recette encore plus gourmande, j'ai ajouter une saveur pain d'épices je vous laisse découvrir la recette.

Ingrédients :

- 300g de farine    
- 180g de beurre mou
- 110g de sucre glace 

- 1 œuf - sel 
- une c à c de mélange pour pain d'épices



La recette : (j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez facilement adapter la recette).


 

1/ Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients sauf l’œuf vitesse 8 pendant 1 minute.


2/ Ajouter l’œuf, puis relancer Vitesse 6 pendant 30 secondes. Une boule doit se former. Emballer la dans un film alimentaire puis laisser la reposer 1 heure au frigo.
 
3/ Préchauffer votre four à 180°C.
 
4/ Abaisser votre pâte puis à l'aide d’emporte-pièce, découper les formes souhaitées. Déposer vos sablés sur une feuille de cuisson ou du papier sulfu.


5/ Faire cuire 10 minutes (ce qui va permettre d'obtenir un sablé moelleux)  à 180°C. En sortant du four les sablés sont encore mous, pas d’inquiétude ils durciront en refroidissant.




6/ Décorer à votre guise.


Bonne gourmandise.

2 commentaires:

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