12 janv. 2016

Authentique madeleine au citron.

http://www.danslacuisinedecharlottine.fr/2016/01/authentique-madeleine-au-citron.html



Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire découvrir une de mes gourmandises préférées. Je vais vous avouer que comme je suis assez perfectionniste, le plus important pour moi c'est la joie que j'ai quand je vois la petite bosse se former, c'est quelque chose à mes yeux qui est très très très important.
Allez je vous laisse découvrir la recette.

Les ingrédients : 

 - 120g de farine
 - 3 œufs moyen
 - 1 càc de levure chimique
 - 100g de sucre
 - 120g de beurre salé
 - 1 citron non traité (zeste et  jus de citron)

Recette :

1/ Dans le bol du Kitchenaid, mélanger la farine, les œufs, la levure et le sucre à l'aide de la feuille.

2/ Ajouter le beurre fondu, le zeste de citron finement râpé ainsi que le jus.

3/ Laisser reposer la préparation au frigo pendant 1 heure (nécessaire pour obtenir la fameuse bosse)

4/ Préchauffer votre four à 240°C. Remplir les empreintes à madeleine au 3/4 (si vous utilisez un moule en métal pensez bien à le beurrer) puis enfourner 4 minutes à 240°C puis 4 minutes à 180°C. Attention de bien vérifier la cuisson car avec certain four, la cuisson peut etre plus rapide.

Bon plaisir citronné.

6 commentaires:

.status-msg-wrap { display: none !important; }