31 janv. 2016

Cookie gaufre : framboise & chocolat

http://www.danslacuisinedecharlottine.fr/2016/01/cookie-gaufre-framboise-chocolat.html


Je vous propose de découvrir une recette hybride aujourd’hui, quand la gaufre rencontre le cookie. Vous allez me dire, c'est juste un cookie cuit dans un appareil à gaufre OUI ...mais ... C'est vraiment trop bon. C'est quand même assez différent du cookie classique puisque la cuisson se fait dans l'appareil à gaufre, je vous laisse donc tester cette merveille.

Ingrédients :  

  -350g de farine
  -180g de sucre roux
  -50g de beurre demi sel
  -200g de beurre
  -1 sachet de levure chimique
  -2 œufs
 -50g de pépites chocolat
 -1 CàS de Pur cacao biologique
-100g de brisure de framboise congelé.


Recette : (j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez aisément adapter la recette)

1/ Faire chauffer votre gaufrier.

2/ Dans le bol muni du couteaux pétrir/concasser,  mettre tous les ingrédients puis lancer le robot vitesse 8 pendant 2 minutes.

3/ Former des boules de la taille d'une balle de ping-pong.


 

4/ Déposer les boules dans votre gaufrier, aplanir légèrement et faire cuire (environ 4 minutes). A l'aide d'une spatule, décoller avec précaution vos gaufres (elles sont molles, c'est normal) puis déposer les sur une grille afin qu'elles durcissent en refroidissant.








Astuce : avec une chantilly vanillée, c'est vraiment très bon. 



Bon dimanche.




2 commentaires:

.status-msg-wrap { display: none !important; }